ケイマン諸島info2 ダイビングと亀バーガー
本日NYは朝から15時まで雪が降り続け、なかなかの積雪具合。市長が緊急事態宣言を
出したらしく、まあそれはやり過ぎちゃうかとも思いましたが、業務中に職場のBCPチームからも
「今日は14時以降なら帰っていいで」というメールが来たりする等、そこそこの警戒具合です。
私も綿パンにスノボのジャケット、更にゴーグル着用とのガチ雪山スタイルで通勤。
「ゴーグルさすがにネタやろ?」という声も聞こえてきそうですが、風もそこそこあって吹雪で目を
開けるのもしんどいという状況でしたので、むしろこれがベストアンサーなんすわ。
BTW、昨日の続き、ケイマソの海infoいきます。
今回はダイバーの友人と行きましたので、日中は専らダイブとシュノーケルに勤しみました。
ダイビングは大物は見られませんが、25~30mくらいの透明度、そこそこの地形と華やかな
ソフトコーラル(珊瑚)が楽しめ、As I mentioned yesterdayウミガメがフレンドリーで
近づいても全然逃げない(まあガラパゴスもそうでしたが)という、Totally癒し系なダイブ、
気軽なファンダイビングとして充分及第点だと思います。
フレンドリーな亀と癒し系なひとときを過ごした後、ランチに立ち寄ったカフェで亀バーガーという
メニューを見た時は衝撃でした。 Turtle meat is extremely healthy (下記ご参照)
との記述が誇らしげに書いてありましたし、興味もありましたので、かわいそうやなと思いながら
も我々は当該亀バーガーをオーダー。
ラムのようなクセもなく、普通のハンバーガーのビーフと遜色ない味わい。おいしかったです。
(あともう1話だけつづく。もうちょい書くことあるんすわ。。)